重庆快乐十分

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

江苏公司:迎战利奇马:为了风平浪静的明天
来源:江苏公司作者:陈晓艳日期:19.08.23

 

  叫醒他们的不是闹钟,而是今夜的风。

  值长台前的电脑画面换成了“利奇马”的实时移动路径,为了迎战今年以来登陆我国的最强台风,每个人都严阵以待。

  接班会上,两名单元长依次报告1、2号机组的防台防汛工作落实情况,值长杨荣涛一边在本子上迅速记录,一边指出重点需要注意的地方。“受台风‘利奇马’外围环流影响,今晚可能有强降雨,监盘人员和就地巡检加强监视和检查,有问题及时反馈!”末了,他加重了语气,大家听得出来,今晚肯定有一场恶战。

  时间过去了一刻钟,副值吴广伏和以往一样认真翻看着各个画面的参数,盘前的曲线仍旧趋于平稳没有波澜,画面中的参数也没有异常出现。“嘟嘟……嘟嘟……”,突如其来的报警声让他的心一下子提到了嗓子眼,一扫大屏曲线他马上发现了报警源,立即喊道:“报告!1A空预器电流异常上升!”,看着LED电子大屏上不断抬升的曲线,每个人都不由自主地屏住了呼吸。

重庆快乐十分  “夜宵到了!今天是牛肉粉丝。”食堂的梁师傅推着餐车和他们打招呼,他的手艺最受大家欢迎,今天却没有一个人有心情到后面用餐。险情就是命令!

  1号机单元长李钊迅速恢复镇定,立刻下令:“景轩,空预器可能进雨了,现在你到就地检查一下情况。”巡检杜景轩已经穿好了雨衣,一接到命令,便抓起安全帽和对讲机,头也不回地冲向锅炉房。“记住,安全第一,你的手前几天被高加烫伤了,有困难及时汇报!”李钊在对讲机里叮嘱着。

  天,浓烈的黑。雨,时疏时骤。风,源源不断的撞击着耳膜,连带大脑皮层的神经都被撕扯成紧张的形状。心,不知道为什么跳动个不停,越跳越快,越跳越快。

  终于,对讲机里传来了现场的声音:“大钊,空预器的遮雨布被风吹开了,目前发现1A空预器保温层有进水情况。”

  “好的,你继续检查,我现在就联系检修处理,保持联系,有情况随时报告。”

  话音刚落,李钊也抓起雨衣,冲向漫无边际的黑夜和铺天盖地的风雨里。

重庆快乐十分  狂风卷起雨水,在近地面形成壮观的水雾。

重庆快乐十分  “大钊,你怎么来了?”

  “不放心你,你的手还没好,剩下的我来吧。”

  设备部的人员也冒着风雨赶到了,有了援军就有了动力,大家热火朝天地忙起来。

重庆快乐十分  空预器内部空间狭小,李钊就让其他人呆在外面,自己一个人对漏点进行导流,雨水从领口流进去,汗水从后背滚下来,不到五分钟,他整个人就如泡在桑拿房里一般,几乎闷得快要透不过气来。

  空预器电流恢复正常后,他们顾不上休息,对重点部位区域进行了全面排查,并对空预器外围雨布进行加固处理。强风吹佛,暴雨如注,一夜下来,他们的衣服湿了一遍又一遍,但一接到险情,他们甚至来不及换下湿透的衣服,连续奔走在防台防汛的第一现场。

重庆快乐十分  “早饭来了吗?快饿死我了!”回到集控室,李钊才想起自己还饿着肚子。

  “还没,大钊,你还不赶紧把衣服换啦,当心感冒。”

  “这不有牛肉粉丝吗?我先垫垫肚子再去换。”

  “这是昨天夜里的,粉丝都泡胀了!”

重庆快乐十分  “没事,”他哧溜吸了一大口,“嗯!不愧是梁师傅做的,好吃!”他比出一个大拇指。

重庆快乐十分  夜里,无数个模糊的夜里,他们望不见城市灯火通明,望不见市井声色犬马,可望得见这一片人间风雨琳琅,风吹起一浪又一浪,却也不惧岁岁荣枯里的十面埋伏,端坐盘前静候以待。

重庆快乐十分  整整一天的大风和整整三天的阵雨,于今日已结束,明天,也会是风平浪静的一天。