重庆快乐十分

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

国家电投召开2019年第二次安全生产委员会会议
来源:新闻中心作者:吕浩军日期:19.07.08

  7月5日,国家电投党组副书记、总经理、安委会主任江毅主持召开2019年第二次安全生产委员会会议,总结重庆快乐十分上半年安全生产情况,分析面临的形势和存在的问题,部署下半年重点工作。

  江毅指出,2019年上半年,重庆快乐十分深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署,紧紧围绕推进“2035一流战略”落地,聚焦安全“零死亡”目标,扎实推进各项工作,安全生产形势持续稳定向好。但仍然存在一些影响和制约安全质量环保工作的突出问题和薄弱环节:一是安全意识不到位;二是安全生产责任制不到位;三是安全生产执行力不到位;四是承包商安全管理不到位;五是安全环保风险防范能力需要进一步提升;六是协同产业仍是安全生产风险较高的领域;七是新能源工程建设和生产运营点多、面广、作业分散等问题需要引起高度重视。

重庆快乐十分  江毅强调,要认清形势,正视问题,以问题为导向,突出问题的整改、问题的解决,坚定信心、下定决心,坚决打赢安全质量环保攻坚战,真正做到安全生产可控在控、事故灾难可防能防,确保完成全年安全生产目标和各项工作任务。

重庆快乐十分  针对下一阶段安全生产工作,江毅要求,一是要提高认识,强化安全生产执行力,将思想和行动真正统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来。二是要防微杜渐,有效推进事故预防体系建设,抓好重大风险预控措施制定与落实,高度重视隐患排查治理工作,不断完善反违章工作机制。三是要突出重点,着力化解安全生产风险,切实做好核安全基础管理,危险化学品、承包商、新能源项目、高危行业、工程建设现场的安全管理,环境保护工作。四是要未雨绸缪,提升应急管理工作水平,做好与国家安全相关制度的承接与实施,不断加强应急组织管理,积极做好安全工作经验总结。五是要落实措施,通过强化组织领导,加强灾情监测预警、完善灾害联动机制,确保迎峰度夏安全。

  会上,重庆快乐十分党组成员、副总经理夏忠传达了近期中央领导同志对安全生产的重要指示批示和上级部委会议、文件精神,宣贯了《生产安全事故应急条例》;安环部汇报了上半年安全生产工作总体情况、重点工作计划完成情况及下半年工作思路;相关部门就安全生产薄弱环节、难点、重点问题及下半年安全生产工作思路进行了交流发言。

  国家电投安委会成员及安委会办公室有关人员参加会议。

责任编辑/摄影:杜玉