重庆快乐十分

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

赤峰热电厂巧做"加减乘除"法保障机组安全度夏
来源:内蒙古公司作者:日期:19.07.16

  迎峰度夏以来,结合高温天气给机组安全运行带来的不稳定因素,赤峰热电厂抓重点、全覆盖,通过巧做"加减乘除"法,全面消除设备安全隐患,提高设备健康水平。

重庆快乐十分  "加"强培训促提升。该公司组织开展安全技能培训、安全知识竞赛、安全生产合理化建议征集等活动,进一步完善培训长效机制,普及安全生产知识,强化员工安全意识;按照"熟系统、知指标、调方式、控运行"的运行岗位要求,加强运行人员培训,推进人才梯队建设。

重庆快乐十分  "减"少麻痹重防范。针对高温酷暑天气,该公司加大安全生产过程管控、现场监督力度,对设备"体温"严格检测,增加对高温区域、高温介质设备、转动设备的巡检次数,如实记录测量数据,发现问题及时处理,确保设备运行安全;努力做好极端对流天气和突发事件应急预案的完善及演练工作,加强应急物资储备和防汛设备保养,做到险情早知晓、早准备、遇险不慌乱。

  "乘"势而为抓整改。该公司以杜绝"三违"为抓手,结合"安全生产月"期间查处的各类违章行为,认真分析梳理,下发整改通知,及时跟踪反馈,加大整改力度;以"设备责任制"为主线,重点对行吊起重作业、高空脚手架搭设、临时施工用电等高危、高风险区域开展安全隐患排查治理,做到检查从细从精,考核从严从重,力求把风险消除在萌芽阶段。

重庆快乐十分  "除"去隐患保安全。加大现场运行设备的管理力度,对现场存在的各类隐患死角进行彻底排查,努力消除各类安全生产隐患;为强化缺陷治理,采取错峰消缺,利用低谷时段对影响机组安全、经济运行的各种缺陷进行消除,针对紧急缺陷的消除工作,安排专人跟踪落实,及时通报处理情况,做到消缺安全可控在控。

您是第   位浏览者