重庆快乐十分

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

黔西电厂两项成果获得中国水电质协QC发布三等奖
来源:贵州金元作者:姚国强日期:19.08.23

重庆快乐十分  近日,中国水利电力质量管理协会举办的2019年电力行业优秀质量管理小组成果发布结果公布,黔西电厂"蓝天卫士QC小组"、"创新攻关QC小组"分别发布的《660MW机组脱硝催化剂积灰治理攻关》、《300MW汽轮机EH油酸值及杂质超标治理》两项成果均获得三等奖。

  据了解,该厂两项QC成果都是针对生产疑难杂症开展的技术创新与攻关,"蓝天卫士QC小组"通过在660MW机组脱硝装置上加装连续吹灰装置、扰动风装置和吹灰优化,成功解决了脱硝催化剂积灰、磨损。"创新攻关QC小组"从"人、机、料、环、法"五个方面认真分析该厂300MW汽轮机EH油酸值及杂质超标原因,创新利用汽轮机润滑油加热抗燃油,取消原电加热方式,汽轮机EH油酸值及杂质超标得到有效治理。

  一直以来,黔西电厂都高度重视针对生产疑难杂症的创新创效成果,此次中国水利电力质量管理协会举办的电力行业优秀质量管理小组成果发布,在项目申报前,在厂内进行了精心筛选,项目申报后,两个项目都得到贵州金元、国家电投认可,最终国家电投统一推荐的15个项目中该厂两个项目入围,同时也是贵州金元唯一的两个项目。